Politique de Confidentialité

Propriétaire du site

C’est une promesse, nous ne vendrons / lourons jamais vos données

Boat S.H.A.R.K. Shoes dont le siège social se situe au 440 chemin des raisins 84000 Avignon, France et propriétaire du site s’engage à protéger vos données à Caractère Personnel, que vous soyez utilisateur ou client.

Olivier Duffet est directeur de la publication pour le site www.boat-shark-shoes.com

 

Hébergeur du site :

PHPNET FRANCE
97-97 bis rue Général Mangin
38100 GRENOBLE – Tél : 04 82 53 02 10
support@phpnet.org

 

1-La nature des Données à Caractère Personnel collectées par Boat S.H.A.R.K. Shoes

1.b) En tant qu’utilisateur sur Boat S.H.A.R.K. Shoes

Boat S.H.A.R.K. Shoes recueille et traite vos données que vous fournissez volontairement à Boat S.H.A.R.K. Shoes, ainsi que les données relatives au trafic comme :

  • les adresses IP
  • le numéro de téléphone
  • l’adresse email
  • ou tout autre information donnée de façon consentie à Boat S.H.A.R.K. Shoes par le biais de ses prestataires de service y compris mais sans s’y limiter à GOOGLE, FACEBOOK, LINKEDIN.

Les finalités de ce traitement de données sont de permettre Boat S.H.A.R.K. Shoes de vous contacter plus facilement afin de vous donner des informations ou de vendre nos produits.

1.b) Vos achats sur le site Boat S.H.A.RK. Shoes

Vos données physiques sont uniquement traitées et récoltées pour permettre la livraison de votre commande.

2 – Traitement et Conservation des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs

Boat S.H.A.R.K. Shoes collecte et traite les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs d’une manière loyale et licite et dans le respect de leurs droits. Boat S.H.A.R.K. Shoes est l’entité responsable du traitement de Données à Caractère Personnel des Utilisateurs.

2.1. Sécurité

Les Données à Caractère Personnel communiquées par les Utilisateurs sont hébergées par Boat S.H.A.R.K. Shoes en France.

Boat S.H.A.R.K. Shoes met tout en œuvre pour éviter toute ingérence avec les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs, telle que la perte, le détournement, l’intrusion, la divulgation non autorisée, l’altération ou la destruction des Données à Caractère Personnel.

2.2. Durée

Boat S.H.A.R.K. Shoes conservera les données d’un prospect tant que pendant 3 années consécutives se dernier n’aura répondu à aucune sollicitation. Au bout de ses 3 années consécutive Boat S.H.A.R.K. Shoes devra supprimer ses données.

Pour la conservation des données de nos clients, veuillez-vous référer à l’article N°1.b

 

3 -Transfert des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs

Pour la communication de Boat S.H.A.R.K. Shoes, les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs/clients (comme les noms et adresses) peuvent transiter via les fournisseurs de Boat S.H.A.R.K. Shoes y compris, mais sans s’y limiter à : Mailjet, FACEBOOK, GOOGLE, LINKEDIN.

Pour la livraison des produits de Boat S.H.A.R.K. Shoes, les données à caractère personnel des clients doivent transiter à nos livreurs pour répondre à la commande : notre prestataire de livraison est la poste.fr

Boat S.H.A.R.K. Shoes s’engage à ne pas partager, ou transférer les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs à des tiers à moins qu’ils n’aient consenti avant ledit partage ou le transfert.

Boat S.H.A.R.K. Shoes peut fournir des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs si cela est requis par la loi ou ordonné par une juridiction.

6-Communication de Boat S.H.A.R.K. Shoes

Boat S.H.A.R.K. Shoes peut envoyer des emails aux Utilisateurs ainsi qu’à ses clients sous réserve d’avoir eu au préalable leur consentement.

 

 

4 -Données autres que à Caractère Personnel et cookies

 

Boat S.H.A.R.K. Shoes peut recueillir les données suivantes :

  • origine de la connexion
  • le type et la version du navigateur Internet de l’Utilisateur
  • la durée de connexion

Ces données peuvent être utilisées à des fins statistiques pour analyser le trafic et pour améliorer la publicité et la communication de Boat S.H.A.R.K. Shoes. Les données de trafic sont toujours traitées de façon anonyme.

Dans le cadre de la RGPD de Mai 2018, Boat S.H.A.R.K. Shoes s’engage de vous redemander votre consentement tous les 13 mois.

4.1. Informations sur les cookies

Pour améliorer votre expérience sur notre site web, notamment à travers le recueil de statistiques et l’affichage de certaines fonctionnalités, nous utilisons des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur permettant d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Sans l’acceptation de ces cookies, certaines parties du présent site web peuvent ne pas fonctionner.

 

4.2. La finalité des cookies utilisés sur le présent site web

Les données et statistiques collectées au moyen de ces cookies ont pour seule et unique vocation d’améliorer la qualité de nos services. Voici les différents cookies utilisés ainsi que leur finalité :

  • Polylang : Afin de repérer la langue paramétrée sur votre navigateur, en vue d’afficher le contenu dans la langue correspondante.
  • Youtube : Afin de vous permettre de visionner nos vidéos, de comptabiliser le nombre de visionnage et d’analyser vos préférences en termes de contenus vidéos.
  • Google Analytics : Afin de recueillir des statistiques sur les visites de notre site web en vue d’améliorer votre expérience.
  • Facebook : Afin de vous permettre de visionner les contenus importés directement depuis facebook, tel que des vidéos.
  • Partage sur les réseaux sociaux : utilisé pour vous permettre de partager le contenu que vous souhaitez sur vos propres comptes à travers les réseaux sociaux.
  • Commentaires : utilisé pour mémoriser les commentaires que vous écrivez au sujet de notre actualité.
  • Avis client : utilisé pour mémoriser les avis que vous écrivez au sujet de nos produits.

 

4.3. Vos droits concernant les cookies

Vous avez la possibilité, à tout moment, de modifier vos souhaits en matière d’utilisation des cookies.
Vous pouvez en effet configurer votre navigateur internet afin de décider si vous acceptez ou si vous refusez que des cookies soient enregistrés dans votre terminal. Et ce soit de façon systématique, soit selon l’émetteur.
Vous avez également la possibilité de configurer votre navigateur internet de manière à ce qu’il vous propose ponctuellement d’accepter ou de refuser des cookies, avant que ceux-ci ne soient enregistrés dans votre terminal. Pour exercer ce droit, consultez notre rubrique « Comment gérer les cookies, en fonction de votre navigateur ? » .

 

4.4. Acceptation des cookies

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est subordonné à la volonté de son utilisateur. Cette volonté peut être modifiée gratuitement et à n’importe quel moment, en configurant votre logiciel de navigation. Si vous avez configuré votre logiciel de navigation de sorte à accepter l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ces derniers seront stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal.
Conformément à la législation européenne, ces cookies ont une durée de validité de 13 mois. De plus, ils seront lisibles uniquement par leur émetteur.

4.5. Refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies depuis votre navigateur internet, ou si vous supprimez les cookies déjà enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier de certaines fonctionnalités. En effet certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement de certaines parties du présent site web.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité concernant les conséquences liées à un mauvais fonctionnement de notre site web, à cause d’une impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires que vous auriez supprimés ou refusés.

4.6. Comment gérer les cookies, en fonction de votre navigateur ?

Chaque navigateur internet possède ses propres spécificités en matière de configuration des cookies. La procédure est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur. En le consultant, vous pourrez ainsi modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour vous aider, nous avons lister quelques liens vers le guide de gestion de cookies de certains navigateurs :

 

5 -Droit d’accès, de modification et de suppression des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs

Conformément à la loi française du 6 Janvier 1978 dite « Informatique et Libertés », les Utilisateurs/ clients disposent d’un droit d’accès, de modification et d’opposition au traitement, ils peuvent demander la suppression des Données à Caractère Personnel collectées ou traitées par Boat S.H.A.R.K. Shoes (sauf stipulations de la section IV.).

Les Utilisateurs peuvent exercer ce droit en écrivant à Boat S.H.A.R.K. Shoes à l’adresse suivante : contact@boatsharkshoes.com

 

  • No products in the cart.